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수제 두부 소시지가 버섯 소스에 풍덩! 레시피

 

 

재료

소시지
돼지 소장 (소시지용 케이싱 사용) 50g
소시지 소
다진 돼지 앞다리살 250g, 두부 100g(1/4모), 양파 50g(1/3개), 당근 30g(1/5개), 마늘 15g(3쪽), 바질 약간, 물 100ml(1/2컵)
버섯 소스
발사믹 식초 30g(2큰술), 양송이버섯 45g(2개), 레몬 1/2개, 설탕 10g(2작은술), 마늘 10g(2쪽), 올리브유 5g(1작은술)

 

 

1. 양파, 당근, 마늘은 다진다.

 

2. 두부는 으깨어 면보로 싸서 물기 를 빼준다.

 

3. 돼지고기, 두부, 양파, 당근, 마늘, 바질을 넣어 치대고 30분 정도 숙 성시킨다.a

 

4. 돼지 소장(케이싱)을 속까지 물로 깨끗이 세척한다.

 

5. 소시지소를 꼬챙이와 깔때기를 이 용하여 케이싱의 속까지 고루 들 어가게 채우고 돌돌 말아 비틀어 원하는 길이로 맞춘다.

 

6. 찜기에 김을 올리고 15분 정도 소 시지를 찌거나, 80도 정도의 물에 20분간 삶는다.b

 

7. 마늘과 양송이버섯은 편으로 썬다.

 

8. 달군 소스 팬에 올리브유를 두르 고 마늘과 양송이버섯을 볶은 다 음 발사믹 식초, 레몬즙, 설탕을 넣 고 한소끔 끓인다.

 

9. 끓인 소스에 소시지를 넣고 졸인 다.c

 

10. 접시에 소시지와 소스를 담는다.

 

 

수제 두부 소시지가 버섯 소스에 풍덩!의 총 열량은 345kcal 이고, 탄수화물은 26g, 단밸질은 18g, 지방은 19g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 수제 두부 소시지가 버섯 소스에 풍덩! 레시피 였습니다. 감사합니다.

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