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닭강정 레시피

 

 

재료

닭고기(200g), 카레가루(20g), 녹말가루(10g),
튀김기름(400g), 저염간장(20g), 레몬즙(10g), 설탕(10g)
꿀(10g), 다진마늘(10g)
- 소스 : 요거트(20g), 양파(20g), 당근(20g), 파프리카(20g)
오이(20g), 케첩(10g)

 

 

1. 닭은 깨끗이 씻어 여러 번 토막을 낸다.

 

2. 토막 낸 닭을 카레가루와 녹말가루에 버무려 놓는다.

 

3. 양파와 당근, 파프리카, 오이는 크기를 작은 깍두기 모양으로 썰어 준비한다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘를 살짝 볶은 뒤 저염간장에 레몬즙과 설탕, 꿀, 볶은 마늘을 넣어 섞는다.

 

5. 요거트에 썰어 놓은 양파와 당근, 파프리카, 오이, 케첩을 넣어 섞어준다.

 

6. 튀김기름 온도가 170℃가 되면 버무려 놓은 닭(②)을 넣고 두 번 튀겨, 기름을 제거하고, ④번 소스에 살짝 버무려 접시에 담아, 준비한 요거트소스(⑤)를 올려 완성한다.

 

 

닭강정의 총 열량은 573.1kcal 이고, 탄수화물은 22.4g, 단밸질은 29.1g, 지방은 40.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭강정 레시피 였습니다. 감사합니다.

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