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실곤약팟타야 레시피
재료
실곤약(120g), 소고기(50g), 숙주(50g)
양파(20g), 청피망(10g), 홍고추(10g)
- 소스 : 굴소스(20g), 다진 마늘(10g), 액젓(10g)
1. 뜨거운 물에 실곤약을 넣고, 약 20초 정도 삶아 건진다.
2. 양파와 청 피망, 홍고추는 약 5cm 길이로 채를 썰고, 홍고추 몇 개는 어슷썰어 놓는다.
3. 굴소스에 다진 마늘과 액젓을 넣고 섞는다.
4. 냄비에 소스(③)을 넣고 바글바글 끓여 팟타야소스를 만들어 놓는다.
5. 소고기는 만들어 놓은 팟타야소스에 볶는다.
6. 팬에 기름을 두르고, 채소를 먼저 볶다가 실곤약을 넣고 살짝 볶은 후 팟타야소스를 넣어 다시 볶다가 접시에 담고, 숙주와 고기를 올려 완성한다.
실곤약팟타야의 총 열량은 147.2kcal 이고, 탄수화물은 11.6g, 단밸질은 13.1g, 지방은 5.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 실곤약팟타야 레시피 였습니다. 감사합니다.
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