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산나물밥과 유부견과류 양념장 레시피

 

 

재료

잡곡산나물밥
찹쌀 70g, 현미찹쌀 20g, 참나물 15g(7줄기), 취나물 20g(8줄기), 불린 고사리 10g(5cm, 6줄기), 당근 5g(5×1cm), 대추 5g(2개)
유부견과류 양념장
유부 5g(2장), 호두 10g(1알), 아몬드 10g(4알), 쪽파 5g(1/2개), 설탕 2g(1/3작은술), 간장 3g(2/3작은술), 참기름 3g(2/3작은술)

 

 

1. 취나물과 참나물은 손질하여 끓는 소금물에 따로 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

 

2. 대추는 씨를 발라내어 채를 썰고, 당근도 채를 썬다.

 

3. 깨끗하게 씻어 불린 찹쌀에 데친나물, 채 썬 당근, 대추를 넣어 자작하게 물을 부어 밥을 짓는다. 밥물은 나물에서 수분이 나오므로 밥을 지을 때 보다 적게 넣는다.a

 

4. 호두, 아몬드는 잘게 다지고, 유부는 잘게 썰고, 쪽파는 송송 썰어 참기름, 간장과 설탕을 넣어 양념장을 만든다.b

 

5. 완성 그릇에 나물밥을 고루 섞어 담고 양념장을 곁들인다.c

 

 

산나물밥과 유부견과류 양념장의 총 열량은 425kcal 이고, 탄수화물은 84g, 단밸질은 9g, 지방은 6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 산나물밥과 유부견과류 양념장 레시피 였습니다. 감사합니다.

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