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삼색 더덕 초밥 레시피
재료
밥
밥 140g(2/3공기)
배합초
식초 10g(2작은술), 설탕 3g(2/3작은술), 레몬즙 10g(2작은술), 다시마 (5×5cm)
삼색더덕
더덕 30g(3개), 흑마늘액 10g(2작은술), 고춧가루 3g(2/3작은술), 레몬즙 10g(2작은술), 식초 30g(2큰술), 설탕 15g(1큰술), 소금 약간
고명
청고추 5g(1/2개), 홍고추 5g(1/2개), 검은깨 약간
1. 더덕은 껍질을 벗겨 5cm 길이로 돌려 깎은 후 옅은 소금물에 담가 놓는다.a
2. (ㄱ) 더덕에 흑마늘액, 식초, 레몬즙, 설탕을 넣어 갈색 더덕을 만든다.b (ㄴ) 더덕에 식초, 레몬즙, 설탕을 넣어 흰색 더덕을 만든다. (ㄷ) 더덕에 고춧가루, 식초, 레몬즙, 설탕을 넣어 붉은색 더덕을 만든다.
3. 삼색 촛물에 담가 부드러워진 더덕을 건져 물기를 제거한다.
4. 청고추, 홍고추를 잘게 다져 고명을 준비한다.
5. 배합초 재료를 중간불에서 설탕이 녹을 때까지 저어가면서 녹인다.
6. 뜨거운 밥에 배합초(5)를 넣어서 밥알이 으깨지지 않게 고루 저어 가면서 밥을 체온 정도로 식힌다.c
7. 밥은 초밥 크기로 만들고 그 위에 삼색으로 물들인 더덕을 올려 접시에 담은 후 다진 청고추, 홍고추, 흑임자를 더덕 위에 올린다.
삼색 더덕 초밥의 총 열량은 295kcal 이고, 탄수화물은 66g, 단밸질은 6g, 지방은 1g 이 함유되어 있습니다.
이상 삼색 더덕 초밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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