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유자등갈비구이 레시피
재료
등갈비(150g), 월계수잎(2g), 생강(10g), 통후추(3g)
식용유(10g), 마늘(20g)m 적양배추(20g), 양파(20g)
당근(20g)
- 소스 : 유자청(30g), 사과(20g), 밤(10g), 생크림(10g)
설탕(10g), 소금(0.2g), 식초(10g)
1. 등갈비는 찬물에 약 2시간 이상 담그어 핏물을 빼고, 월계수잎과 생강, 통훗추를 넣고 약 1시간 삶아 건져 놓는다.
2. 적양배추와 당근, 양파를 채를 썰어 찬물에 담그어 놓는다.
3. 유자청에 밤을 다져넣고 사과즙, 생크림, 설탕, 소금, 식초를 넣어 골고루 섞어 소스를 만든다.
4. 물에 담그어 놓은 채소는 채에 올려 물기를 빼 놓는다.
5. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 마늘기름을 만들어 놓는다.
6. 마늘기름으로 삶아 놓은 등갈비를 노릇노릇 하게 굽고, 접시에 담아 물기를 빼 놓은 채소를 담고 유자소스를 올려 완성한다.
유자등갈비구이의 총 열량은 433.3kcal 이고, 탄수화물은 42.6g, 단밸질은 15.4g, 지방은 22.4g 이 함유되어 있습니다.
이상 유자등갈비구이 레시피 였습니다. 감사합니다.
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