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닭고기라이스롤 레시피

 

 

재료

닭고기(100g), 우유(50g), 후춧가루(0.02g), 수수(20g)
쌀(50g), 파프리카(20g), 당근(20g), 양파(20g)
애호박(20g), 소금(0.5g), 식용유(5g)
- 소스 : 토마토(20g), 다진 마늘(10g), 케첩(20g), 육수(100g)

 

 

1. 닭고기살은 넓게 펴서, 약 10분 정도 우유에 담그어 놓는다.

 

2. 수수와 쌀은 깨끗이 씻어 찬물에 약 30분 정도 불려 밥을 지어 놓는다.

 

3. 파프리카는 가운데 씨를 제거하고 채를 썰고, 당근과 양파도 파프리카 길이로 채를 썰고, 애호박은 껍질 부분만 돌려 깎아 채를 썰어 준비한다.

 

4. 팬에 기름을 살짝 둘러 준비한 채소(③)에 소금을 넣고 볶아 놓는다.

 

5. 우유에서 닭고기를 건져 후춧가루를 살짝 뿌린 후 잡곡밥(②)과 볶아 놓은 채소(④)를 넣어 돌돌 말아 준다.

 

6. 토마토는 입자있게 다져 다진 마늘과 함께 볶다가 케첩과 육수를 넣고 끓인 뒤 말아놓은 닭고기를 넣고 은근히 졸이듯 익혀 완성한다.

 

 

닭고기라이스롤의 총 열량은 272.9kcal 이고, 탄수화물은 20.6g, 단밸질은 33g, 지방은 6.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭고기라이스롤 레시피 였습니다. 감사합니다.

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