티스토리 뷰

반응형

 

 

깻잎애호박찜 레시피

 

 

재료

애호박(1개), 깻잎(3장), 양파(30g), 피망(30g), 파프리카(50g),
저염간장(50g), 매실액(20g)

 

 

1. 애호박은 길게 반으로 자른다.

 

2. 자른 애호박에 칼집을 넣는다.

 

3. 깻잎은 잘게 썰고, 양파는 곱게 다지고 피망, 파프리카는 입자있게 썬다.

 

4. 저염간장에 다진 양파와 매실액을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

5. 양념장에 피망, 파프리카, 깻잎을 섞는다.

 

6. ?번을 칼집낸 호박 가운데 넣고 찜통 에서 5분 정도 쪄 낸 뒤 그릇에 담아 저 염간장소스를 한번 더 올린다.

 

 

깻잎애호박찜의 총 열량은 38.5kcal 이고, 탄수화물은 6.2g, 단밸질은 2g, 지방은 0.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 깻잎애호박찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형