티스토리 뷰
반응형
단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피
재료
소고기(우둔살, 50g), 새우(3마리), 흰살생선(100g),
단호박(1/2개), 고구마(50g), 녹말(10g), 달걀(1개),
된장(30g), 소금(0.1g)
1. 새우와 흰살생선, 우둔살은 쪄낸 후 한 김 식힌다.
2. 쪄낸 새우와 흰살 생선, 우둔살을 곱게 다진다.
3. ?번에 녹말과 달걀물을 넣고 소금을 조금 넣고 골고루 섞어 숙성시킨다.
4. 고구마와 단호박은 찜통에 찐다.
5. 찐 고구마와 단호박을 곱게 갈아 된장을 섞는다.
6. 숙성된 반죽으로 해물완자를 빚고, 된장을 섞은 단호박, 고구마를 끓이면서 해물 완자를 넣어준다
단호박 된장매쉬와 해물굴림만두의 총 열량은 96.7kcal 이고, 탄수화물은 10.2g, 단밸질은 11.3g, 지방은 1.2g 이 함유되어 있습니다.
이상 단호박 된장매쉬와 해물굴림만두 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
도라지 유자청생채 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.14 |
---|---|
닭순대 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.14 |
녹차와 대추밀전병 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.14 |
깻잎애호박찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.14 |
황태리조또 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.09.14 |
댓글
반응형