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녹차와 대추밀전병 레시피

 

 

재료

소고기(등심, 120g), 오이(50g), 당근(30g), 양파(30g),
표고버섯(1개), 대추(5알), 계피가루(10g), 밀가루(200g),
녹차가루(30g), 달걀(1개), 잣(5알), 저염간장(30g)

 

 

1. 계피가루와 대추를 삶아 건지고, 삶은 물은 따로 준비한다.

 

2. 밀가루에 대추와 계피 삶은 물을 넣고 전병 반죽을 한다.

 

3. 팬에 기름을 살짝 두르고 전병반죽을 작은 국자로 떠넣고 전병을 만든다.

 

4. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 채를 썬다.

 

5. 오이, 당근, 양파 및 표고버섯은 채를 썰어 소금에 살짝 절여 팬에 볶아 따로 준비한다.

 

6. 소고기는 채를 썰어 저염간장으로 양념 하고 팬에 볶은 후, 만들어 놓은 전병에 볶은 야채와 소고기를 올려 돌돌 말아 접시에 담고 그 위에 잣을 올리고 녹차를 만든다.

 

 

녹차와 대추밀전병의 총 열량은 220.9kcal 이고, 탄수화물은 30.1g, 단밸질은 9.9g, 지방은 6.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 녹차와 대추밀전병 레시피 였습니다. 감사합니다.

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