티스토리 뷰

반응형

 

 

닭순대 레시피

 

 

재료

닭고기(가슴살, 200g), 당면(50g), 달걀(1개), 부추(20g),
밀가루(10g), 저염간장(10g), 당근(30g), 참기름(5g),
후춧가루(0.01g), 소금(0.2g)

 

 

1. 닭가슴살은 포를 떠 넓게 편다.

 

2. 포 뜬 닭가슴살에 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.

 

3. 당면은 따뜻한 물에 불려 건진 뒤 3cm 길이로 썬다.

 

4. 부추는 송송 썰고 당근은 곱게 채썬다.

 

5. 당면, 당근, 부추는 골고루 섞어 저염간장으로 간을 한다.

 

6. 밑간이 된 닭가슴살에 ?번을 넣고 돌돌 말아 김이 오른 찜통에서 약 10분 정도 찐 뒤 한 김 식혀 썬다.

 

 

닭순대의 총 열량은 298.3kcal 이고, 탄수화물은 17g, 단밸질은 51.9g, 지방은 2.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭순대 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형