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검은콩 통조림은 미리 조리된 검은콩으로 편리한 캔에 담겨 나온다.
검은콩은 라틴 아메리카 요리의 주식이며 식물성 단백질 함량으로 채식주의자들 사이에서 인기가 있다.
통조림 버전은 처음부터 말린 검은콩을 요리할 시간이 없는 사람들을 위한 선택이다.
하지만, 통조림 검은콩을 먹는 것이 건강에 좋은지 궁금할 수도 있다.
이 기사는 통조림 검은콩의 많은 건강상의 이점, 잠재적인 단점, 그리고 여러분이 그것들을 식단에 추가할 수 있는 방법들을 포함하여 그것들을 리뷰한다.
영양 프로필
검은콩은 맥박의 한 종류이다. 이처럼, 그것들은 통조림 될 때를 포함해 풍부한 영양소를 함유하고 있습니다.
검은콩 통조림 1컵은 다음을 제공합니다.
검은콩 통조림은 섬유질과 단백질 함량이 뛰어나다. 그것들은 또한 지방 함량이 매우 낮습니다.
게다가, 검은콩 통조림은 척추 비피다와 심장 결함과 같은 선천적인 이상을 예방하는 데 도움을 주는 비타민 B9의 훌륭한 공급원입니다.
그것들은 또한 신경 기능, 혈압, 면역력, 그리고 뼈 건강을 각각 도와줄 수 있는 상당한 양의 마그네슘, 칼륨, 아연, 그리고 칼슘을 제공합니다.
검은 콩은 철분 함량이 높지만, 철분은 여러분의 몸이 흡수하는 철분의 양을 줄여주는 항영양소인 피테이트에 결속되어 있습니다.
검은콩 통조림은 영양 밀도가 높은 저비용 식품이다.
검은콩 통조림은 영양분이 풍부하고 비용이 저렴하다. 그것들은 단백질을 낮게 유지하면서 식단에 더 많은 단백질과 섬유질을 첨가하는 편리한 방법입니다.
검은콩 통조림의 이점
통조림 검은콩의 영양 프로필은 그들이 많은 건강상의 이점을 줄 수 있게 해준다. 그것들의 영양소는 심장병의 위험을 낮출 수 있을 뿐만 아니라 체중과 혈당 수치를 관리하는데 도움을 줄 수 있습니다.
검은콩은 식물성 단백질 함량이 높기 때문에 채식 식단에서 중요한 역할을 한다.
사실, 그들은 동물성 식품에서 더 흔한 필수 아미노산 리신의 몇 안 되는 식물성 식품 중 하나입니다.
또한, 검은콩은 개발도상국의 주요 단백질 공급원 중 하나이다. 많은 식단에서, 그들은 곡물, 뿌리, 그리고 튜브에서 나오는 단백질 부족을 보충하는 것을 돕습니다.
그들은 또한 육질이 풍부한 식감을 가지고 있어서 여러 가지 요리에 고기를 대신할 수 있다.
통조림 검은 콩에 들어 있는 많은 양의 섬유질과 단백질은 식욕을 줄임으로써 체중 감량에 도움을 줄 수 있다.
검은콩은 풍부한 수용성 섬유질의 공급원입니다 - 소화기 계통의 물과 접촉하면 젤과 같은 물질로 부풀어 오르는 종류입니다.
수용성 섬유는 위가 그 내용물을 장으로 배출하는 속도를 늦춘다. 이것은 음식을 더 오래 뱃속에 있게 하고, 이것이 고 섬유질 음식을 먹는 것이 포만감을 높여주는 한 가지 이유예요.
단백질이 마크롱 영양소를 가장 많이 채운다는 연구 결과가 나왔다. 이것은 또한 여러분이 소화할 때 가장 많은 칼로리를 소모하는 것입니다.
추가적으로, 섬유질과 단백질은 충만함과 관련된 호르몬의 분비를 자극하여 충만함에 대한 인식을 더욱 높이고 잠재적으로 칼로리 섭취를 감소시킵니다.
검은콩은 혈당지수가 낮고 섬유질이 풍부하기 때문에 당뇨병 환자나 혈당 수치를 관찰하는 사람들에게 좋습니다.
음식의 GI는 당신이 음식을 섭취한 후 혈당 수치를 얼마나 빨리 올리는지를 알려준다. 탄수화물 함유 식품은 각각 GI 값을 가지며, 전문가들은 GI 값을 저, 중, 고 GI 범주로 구분한다.
검은콩은 혈중 혈당량이 30으로 낮은 것으로 여겨진다. 이것은 그들이 혈당 수치를 증가시키지 않고 당뇨병에 걸린 사람들에게 해로울 수 있는 공격적인 인슐린 반응을 일으키지 않을 것이라는 것을 의미해요.
게다가, 그것들은 높은 혈당량 식품과 함께 섭취할 때 혈당 상승을 줄일 수 있다.
예를 들어, 연구는 쌀 대신에 쌀과 함께 콩을 먹는 것이 당뇨가 있거나 없는 성인들의 식사 후 혈당 수치를 관리하는데 도움이 된다고 보여준다.
또한 검은 콩에 들어있는 수용성 섬유에 의해 형성된 젤 유사 물질은 소화 중에 탄수화물을 잡아준다. 이것은 식사 후에 혈당 수치가 치솟는 것을 막으면서 흡수 속도를 늦춰요.
많은 연구들은 검은 콩과 같은 맥박이 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다고 제안하는데, 이것들은 심장 질환의 위험 요소이다.
연구는 그 효과를 그들의 수용성 섬유 함량에 기인한다고 한다. 연구들은 용해성 섬유질이 총 콜레스테롤 수치와 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시킨다고 제시했다.
추가적으로, 결장에서 가용성 섬유소의 발효는 간에서 콜레스테롤 생성을 낮추는 단사슬 지방산을 생산한다. 이것은 LDL 콜레스테롤 수치를 더욱 감소시킨다.
검은콩 통조림은 여러분이 몸무게, 혈당, 그리고 콜레스테롤 수치를 관리하는데 도움을 줄 수 있는 훌륭한 식물성 단백질 공급원입니다.
D포텐셜 단점
검은콩 통조림은 여러 가지 건강상의 이점을 가지고 있는 영양분이 풍부한 식품이다. 하지만 통조림에는 약간의 단점이 있다.
첫째, 그들은 제조업자들이 통조림 제조 과정에서 첨가하기 때문에 염분이 높은 경향이 있다. 예를 들어, 검은콩 통조림 한 컵은 나트륨을 위해 DV의 27%를 제공합니다.
여러분의 몸은 다양한 기능을 위해 소금을 필요로 하지만, 소금을 너무 많이 섭취하면 소금에 민감한 사람들 사이에서 혈압을 높일 수 있습니다.
그럼에도 불구하고, 연구는 통조림 콩의 염분을 배출하고 헹구는 것이 그들의 염분 함량을 현저히 감소시킨다는 것을 보여준다. 그렇지 않으면, 소금기가 적은 대안을 선택하도록 하세요.
둘째, 통조림 식품은 제조사들이 금속 기반의 식품과 음료 캔 안에서 보호막으로 사용하는 합성 화학 물질인 비스페놀 A에 노출될 수 있다.
건강 위험은 BPA에 대한 노출 증가와 관련이 있다.
통조림 검은콩은 염분이 높은 편이지만 물기를 빼고 헹구면 염분이 줄어들 수 있다. 일부 금속 캔에는 BPA도 포함될 수 있습니다. 이 화학물질에 대한 높은 노출은 건강에 부정적인 영향을 끼쳤다.
식단에 그것들을 추가하는 방법
검은콩 통조림은 여러분의 식단에 영양분을 더 첨가하는 편리한 방법입니다.
바로 사용할 수 있는 재료이기 때문에 일반적으로 하룻밤 동안 담궈야 하는 마른 재료보다 준비하는 데 시간이 덜 걸립니다.
다음은 일일 식사에 추가하는 몇 가지 방법입니다.
아주 쉽게 요리할 수 있는 것 외에도, 통조림 검은콩은 일년 내내 구할 수 있다.
여러분은 이 고구마와 검은콩 캐서롤 조리법을 추운 달에는 즐길 수 있고, 이 신선한 망고와 검은콩 샐러드 조리법은 여름에 즐길 수 있을 것이다.
검은콩 통조림은 다재다능하고 바로 사용할 수 있는 재료로서 건강 식단의 일환으로 다양한 요리에서 연중 무휴로 즐길 수 있습니다.
요점
검은콩 통조림은 여러분이 많은 요리의 영양소를 증가시키기 위해 사용할 수 있는 다재다능하고 바로 사용할 수 있는 재료입니다.
식물성 단백질과 섬유질이 풍부합니다. 이것은 여러분이 혈당을 관리하고 심장병의 위험을 낮추도록 도와줄지도 모르는 체중 감량에 편리한 음식을 만들어줍니다.
여전히, 대부분의 통조림 음식처럼, 그것들은 소금 함량이 높은 경향이 있고 캔의 안쪽 안감으로부터 BPA에 노출될 수 있다.
따라서, 그것들을 먹기 전에 헹구는 것은 좋은 생각입니다.
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