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여러분이 몸이 안 좋을 때, 먹는 것이 여러분의 마지막 생각 중 하나가 될 수도 있어요.

하지만, 아플 때 적절한 음식을 먹는 것은 단순히 에너지를 공급하는 것 이상을 할 수 있어요.

어떤 음식들은 여러분의 기분을 좋게 하거나, 더 빨리 회복하거나, 여러분이 회복될 때 수분을 유지하도록 도와줄 수 있습니다.

여기 아플 때 먹을 수 있는 15가지 최고의 음식들이 있어요.

1. 닭고기 수프

닭고기 수프는 여러 세대에 걸쳐 병을 앓아온 좋은 이유였다. 그것은 비타민, 무기질, 칼로리, 단백질의 먹기 쉬운 공급원이며, 이것은 여러분의 몸이 질병으로부터 회복되는 동안 더 많은 양의 영양분을 필요로 할 수 있습니다.

닭고기 수프는 또한 여러분이 설사, 구토, 땀, 또는 열로 인한 탈수의 위험에 처했을 때 도움이 되는 액체와 전해질의 풍부한 공급원입니다.

국물의 따뜻함은 체증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다, 뜨겁거나 매운 액체가 이것에 도움이 될 수 있기 때문이다.

닭고기 수프에 있는 닭은 또한 아미노산 시스테인도 함유하고 있다. 시스타인의 한 형태인 N-아세틸-시스테인에는 점액이 분해되고 항바이러스, 항염증, 항산화 효과가 있다.

비록 이러한 주장을 뒷받침할 만한 면역 건강에 대한 골육수의 영향에 대한 충분한 연구가 없지만, 골육수로 만든 수프는 또한 콜라겐과 회복을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 영양소가 풍부합니다.

2. 육수

닭고기 수프와 같이, 육수는 여러분이 아플 때 도움이 될 수 있는 액체와 전해질의 훌륭한 공급원입니다. 더울 때, 그것들은 또한 축농증 충혈 완화에 도움을 줄 수 있다.

그것들은 풍미가 풍부하고 다양한 영양소가 풍부하면서도 소화 체계는 부드럽습니다.

게다가, 뼈 육수는 동물 뼈에서 나온 콜라겐과 아미노산이 풍부해서, 아직 연구가 부족하지만, 빠른 회복을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있다.

만약 여러분이 소금 제한 식단을 따를 필요가 있다면, 식품점에서 미리 만든 육수를 산다면, 반드시 저 나트륨이나 무염 육수를 선택하세요.

3. 마늘

마늘은 많은 건강상의 이점을 제공하며 수세기 동안 한약재로 사용되어 왔다.

시험관 및 동물 연구에서, 그것은 항균, 항바이러스, 항진균 효과가 있는 것으로 나타났다.

146명 중 한 연구는 마늘 기반 보충제를 먹은 참가자들이 위약 그룹보다 약 70% 적은 병가를 냈다는 것을 발견했다. 하지만, 저자들은 이것이 마늘이 질병을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 결론을 내리기에 충분한 증거가 되지 못하며, 더 많은 연구가 필요하다고 지적했습니다.

추가적으로, 숙성된 마늘 추출물 보충제는 면역 기능을 강화시키고 감기와 독감의 중증도를 감소시킬 수 있다.

아플 때 음식에 마늘을 첨가하는 것은 맛을 더해줄 수 있고 감기나 독감 증세를 물리치는데 더 효과적일 수 있다.

4. 코코넛 워터

코코넛 워터는 아플 때 홀짝거리기에 이상적인 음료이다. 그것은 구토하거나, 땀을 흘리거나, 설사를 하거나, 열이 날 때 액체와 함께 보충될 필요가 있는 전해질이 풍부해요.

그것은 또한 과일 자체로부터 약간의 천연 설탕을 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 몸에 빠르고 사용하기 쉬운 에너지원으로 작용할 수 있어요.

하지만, 한 연구는 그것이 다른 전해질 음료보다 더 부풀게 만든다는 것을 발견했다. 시도해 본 적이 없다면 천천히 시작하는 것이 좋을지도 몰라요.

5. 뜨거운 차

차는 감기와 독감과 관련된 많은 증상의 가장 좋아하는 치료제이다.

뜨거운 차는 닭고기 수프처럼 자연적인 방청제 역할을 한다. 충혈 완화를 위해 차가 뜨거워야 하지만 너무 뜨거워서 목을 더 자극해서는 안 된다.

비록 어떤 차들은 카페인을 함유하고 있지만, 차는 탈수증이나 수분 손실을 증가시키는 것으로 보이지는 않는다.

이것은 하루 종일 차를 홀짝이는 것이 체증을 완화하면서 수분을 유지하는 좋은 방법이라는 것을 의미한다.

차에는 폴리페놀도 들어있다. 식물에서 발견되는 이러한 자연 물질은 항산화 효과와 항염증 효과 그리고 잠재적 항암 효과를 포함하여 많은 가능한 건강상의 이점을 가질 수 있다.

6. 꿀

꿀은 약간의 항균성을 가지고 있고, 사실, 종종 베이거나 화상을 입는 소독용 상처 드레싱으로 사용된다.

꿀은 면역체계를 자극할 수도 있다. 많은 사람들이 계절 알레르기를 완화하기 위해 지역 생꿀을 사용하지만, 현재 꿀을 위한 사용을 뒷받침하는 연구는 없다.

또한 꿀은 아이들의 기침을 억제하는 데 도움을 줄 수 있다. 하지만, 보툴리누스균에 오염될 위험이 있기 때문에 생후 12개월 미만의 어린이에게는 그것을 주어서는 안 된다.

7. 생강

생강은 음식, 한약재, 가정요법에 널리 사용되며, 그것은 아마도 그 메스꺼움 방지 효과로 가장 잘 알려져 있을 거예요. 그것은 임신과 암 치료와 관련된 메스꺼움을 효과적으로 완화하는 것으로 나타났다.

그래서 만약 여러분이 메스꺼움을 느끼거나 토한다면, 생강은 이러한 증상들을 완화하기 위해 이용할 수 있는 최고의 자연 치료법들 중 하나입니다.

요리에 신선한 생강을 사용하거나, 생강차를 조금 우려내거나, 이러한 혜택을 얻기 위해 가게에서 진저에일을 사세요. 여러분이 사용하고 있는 것이 생강 맛뿐만 아니라 진짜 생강이나 생강 추출물을 포함하고 있는지 확인하세요.

8. 매운 음식

고추와 같은 매운 음식에는 캡사이신이 들어 있는데, 캡사이신은 만졌을 때 뜨겁고 타는 듯한 느낌을 준다.

충분히 높은 농도에서는 캡사이신이 감광 효과를 가질 수 있다. 통증을 완화하는 젤이나 패치를 사용하는 경우가 많습니다.

많은 사람들은 매운 음식을 먹으면 콧물이 나고, 점액이 터지고, 축농증 통로가 제거된다고 보고한다.

이러한 효과를 실험한 연구는 거의 없지만 캡사이신은 점액을 묽게 만들어서 배출하는 것을 더 쉽게 해주는 것처럼 보인다. 코막힘과 가려움을 완화시키기 위해 코막힘 스프레이가 좋은 결과와 함께 사용되어 왔다.

하지만, 만약 여러분이 이미 체했다면 매운 음식을 피해야 한다. 매운 음식은 몇몇 사람들에게 팽창, 통증, 메스꺼움을 일으킬 수 있다.

9. 바나나

바나나는 아플 때 먹기 좋은 음식이에요. 그것들은 부드럽고 싱겁지만 영양분과 빠르게 반응하는 탄수화물이 풍부해요. 바나나의 칼륨은 여러분의 몸에 필요한 중요한 전해질 중 하나이기 때문에 여러분의 전해질 저장고에 다시 채워주는 것을 도울 수 있어요.

바나나의 또 다른 큰 이점은 바나나가 포함하고 있는 수용성 섬유질이다. 가용성 섬유는 액체가 있을 때 젤이 되기 때문에 소화관에 있는 여분의 물의 양을 줄임으로써 설사를 멈추도록 도울 수 있습니다.

10. 오트밀

바나나처럼, 오트밀은 싱겁고 먹기 쉬울 뿐만 아니라 아플 때 필요한 칼로리, 비타민, 미네랄을 제공합니다.

쥐를 대상으로 한 한 한 연구는 귀리 속의 섬유질의 일종인 베타 글루칸이 장의 염증을 줄이는데 도움을 준다는 것을 발견했다. 하지만 이것이 사람에게 비슷한 영향을 미칠 수 있고 소화기 증상을 완화시키는데 유용한지 여부를 결정하기 위해 더 많은 연구가 필요하다.

설탕이 많이 첨가된 인공 맛의 오트밀을 사는 대신에, 훨씬 더 많은 건강상의 이익을 위해 약간의 꿀이나 과일을 굴리거나 강철로 자른 귀리에 추가하는 것을 고려해보세요.

11. 요구르트

요구르트는 여러분의 내장을 식민지화하고 건강상의 이점을 제공할 수 있는 박테리아 변종인 유익한 프로바이오틱스를 함유하고 있습니다.

소수의 연구에 따르면, 생균제는 어린이들과 성인들 모두 감기에 덜 걸리고, 아플 때 더 빨리 낫고, 항생제를 덜 먹는 데 도움을 줄 수 있다.

한 연구는 아픈 어린이들이 항생제를 복용하는 것이 평균 이틀 더 빨리 낫고 그들의 증상은 약 55% 덜 심각하다는 것을 발견했다.

하지만, 어떤 사람들은 유제품 섭취가 여러분이 아플 때 복합될 수 있는 점액 분비물을 두꺼워진다고 보고했어요.

만약 여러분이 유제품이 충혈증을 악화시킨다고 느낀다면, 대신에 생균제나 생균제를 첨가한 다른 발효음식을 먹어보세요.

12. 특정 과일

과일은 비타민, 미네랄, 산화 방지제, 그리고 섬유질의 풍부한 공급원이며, 이것은 여러분의 전반적인 건강과 면역 기능을 지원할 수 있습니다.

많은 과일에는 면역체계가 제대로 기능하도록 돕는 항산화 비타민인 비타민 C가 풍부합니다.

게다가, 어떤 과일들은 안토시아닌이라고 불리는 산화 방지제를 함유하고 있는데, 이것은 딸기와 블루베리 같은 특정한 과일들에게 그들의 빨강과 파랑 색을 줘요.

안토시아닌은 강한 항염증, 항바이러스, 면역 증강 효과를 가지고 있기 때문에 딸기가 아플 때 먹기 좋은 음식이 되게 해요.

몇몇 동물과 시험관 연구는 안토시아닌이 많이 함유된 과일 추출물이 일반적인 바이러스와 박테리아가 세포에 달라붙는 것을 막을 수 있다는 것을 보여주었다. 그것들은 또한 여러분의 몸의 면역 반응을 자극합니다.

또한, 14개 연구에 대한 한 리뷰는 과일에서 발견되는 산화 방지제의 일종으로 만들어진 플라보노이드 보충제가 감기 환자 발생 일수를 40% 줄였다고 지적했다.

더 많은 건강상의 이점을 얻기 위해 오트밀이나 요구르트 그릇에 약간의 과일을 첨가하거나 여러분의 목을 진정시키는 차가운 스무디에 얼린 과일을 섞으세요.

13. 아보카도

아보카도는 건강한 단일불포화지방, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.

그것들은 몸이 필요로 하는 칼로리, 비타민, 그리고 미네랄을 제공하기 때문에 아플 때 먹기 좋은 음식이에요. 그들은 또한 부드럽고 비교적 싱거우며 먹기도 쉽다.

아보카도는 건강에 좋은 지방, 특히 올레산을 함유하고 있기 때문에 면역 기능에 역할을 하면서 염증을 줄이도록 도울 수 있습니다.

14. 잎이 무성한 녹색 채소

시금치, 로메인 상추, 그리고 케일과 같은 잎이 무성한 녹색 채소는 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질로 가득 차 있다. 그것들은 특히 식물성 철분, 비타민 C, 비타민 K, 그리고 엽산염의 좋은 공급원입니다.

짙은 녹색 채소들은 또한 폴리페놀이라고 불리는 유익한 식물 화합물들로 가득 차 있다. 이것들은 세포들을 손상으로부터 보호하고 염증을 퇴치하는데 도움을 주는 산화방지제 역할을 한다.

나는 그 일이 일어나길 바라지 않는다. 여러분은 또한 과일 스무디에 한 줌의 케일을 던져볼 수도 있어요. 대부분의 잎이 많은 채소들은 또한 여러분이 아플 때 다른 훌륭한 선택인 수프에 훌륭한 첨가물을 만들어낸다.

15. 연어

연어는 아플 때 먹기에 가장 좋은 단백질 공급원 중 하나이다. 그것은 부드럽고, 먹기 쉬우며, 여러분의 몸이 회복에 필요한 양질의 단백질로 가득 차 있어요.

연어는 특히 여러분의 면역체계가 더 효과적으로 활동하도록 도와줄 수 있는 강한 항염증 효과를 가지고 있는 오메가 3 지방산이 풍부합니다.

연어는 또한 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 비타민 D를 포함한 많은 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 비타민 D는 또한 면역 기능에 중요한 역할을 한다.

요점

휴식을 취하고, 수분을 유지하고, 적절한 영양을 섭취하는 것은 아플 때 기분이 좋아지고 더 빨리 회복하기 위해 할 수 있는 가장 중요한 일들 중 몇 가지예요.

다행히도, 많은 음식들은 여러분의 몸에 영양분을 제공하는 것 이상의 이점을 가지고 있습니다.

음식만으로는 병을 치료할 수 없지만, 적절한 음식을 먹는 것은 면역체계를 지탱하고 특정한 증상으로부터 완화를 제공할 수 있다.

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