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문화는 한 사람이나 한 사회의 생각, 관습, 행동을 말한다.

그것은 여러분이 하는 모든 일에 영향을 미칩니다. – 여러분이 말하는 방식, 여러분이 옳고 그름이라고 생각하는 것, 여러분의 종교적, 정신적 관행, 그리고 심지어 건강, 치유, 그리고 건강 관리에 대한 관점까지.

그러나 문화는 많은 민족 문화 공동체, 정체성, 그리고 교차 문화 관행을 가진 복잡하고 유동적인 개념이다.

이러한 다양성은 상담 및 권고사항에 문화의 뉘앙스를 포함하기 위해 적절히 훈련되고 숙련되어야 하는 의료 산업과 제공자에게 도전을 제기한다.

식이요법 분야에서는 문화적으로 적절한 영양 지침과 영양치료 권고사항이 필수적이다.

영양사들 사이의 문화적 역량의 부재는 소외되고 다양한 지역 사회들 사이의 건강 불평등과 불균형을 영구화할 수 있다.

이 기사는 여러분이 식이요법 분야에서 문화적 역량과 그것이 왜 중요한지에 대해 알아야 할 모든 것, 그리고 더 문화적인 역량이 되기 위해 취할 수 있는 조치들을 설명한다.

문화적 역량이란 무엇인가?

문화적 역량은 편견, 편견 또는 고정관념의 영향 없이 환자를 효과적이고 적절하게 치료하려는 의지와 능력이다.

그것은 다른 사람들의 태도, 신념, 가치를 존중하는 동시에 여러분 자신의 것을 평가하고 어떠한 차이점에도 익숙해지는 것을 요구한다.

인종, 민족, 종교, 음식 관행에서 종종 차이가 보인다.

1980년대에 개발된 프레임워크로서, 의료 산업의 문화적 역량은 다양한 배경의 개인이 의료 서비스를 보다 수용가능하고, 접근가능하며, 친화적이고, 효과적이게 만드는 것을 추구한다.

영양학에서, 그것은 문화적 다양성을 다루고 민족 문화 공동체들 사이의 영양 교육과 식이 중재에 대한 과자를 자르는 접근에 도전하기 위한 전략들의 그룹이다.

여기에는 "건강한 식사"에 대한 확장된 정의와 함께 다양한 음식 문화를 대표하는 영양 지침과 그림이 포함된다.

그것은 토론과 추천에 문화를 포함한 문화 상담 기술에 정통하고 숙련된 영양사들과 영양사들이 참여합니다.

그들은 삶의 방식, 음식 선택, 식사 패턴에 대한 문화의 영향을 훼손하지 않는 편견이 없는 영양 서비스를 제공한다.

문화적 역량은 문화적 감수성, 인식, 문화적 안전과 겹치며 인종, 민족, 종교 그 이상을 망라하고 있으며, 고정관념에 따라 라벨을 잘못 붙이지 않도록 주의한다.

문화 역량의 주요 목표는 맞춤형, 문화적으로 적절한 전문 지식을 제공할 수 있는 숙련된 의료 전문가 시스템을 구축하는 것이다.

문화적 역량은 다양한 민족 공동체가 의료 서비스를 보다 쉽게 이용할 수 있도록 하기 위해 개발된 프레임워크이다. 그것은 영양교육과 식이 중재에 대한 접근에 도전하는 전략들의 그룹이다.

왜 식이요법에서 문화적 역량이 중요한가?

건강의 사회적 결정요소는 체계적인 인종차별의 맥락에서 해석되고 이해되어야 하며 어떻게 그것이 다른 문화와 민족에 영향을 미치는지 알아야 한다.

사회경제적 지위, 교육, 식량 불안, 주거, 고용 및 식품 접근성을 포함한 이러한 결정 요인은 사회적 구배와 건강 불평등을 초래한다.

이러한 건강 불평등과 그에 따른 건강 불균형은 영양가 있는 식품과 식품 보장에 대한 접근이 부족할 수 있는 소외되고, 한계적이며, 서비스가 부족한 인구들 사이에서 증폭된다.

문화는 또한 건강과 치유, 약물 대 대체 요법의 사용, 그리고 그들의 음식 선택과 식사 패턴에 대한 고객의 관점에 영향을 미친다.

문화적 역량의 모델은 존재하며, 영양 교과서, 실습 및 인턴십을 통해 민족 문화 다양성을 다루는 것과 관련된 영양사들의 기술을 향상시키기 위해 홍보된다.

그러나 임상 실무 지침, 식사 계획, 건강한 식사 및 의료 영양 요법은 종종 맥락이 맞지 않는 방식으로 제시된다.

영양사와 환자 사이의 만남은 그들의 문화, 편견, 편견, 고정관념의 차이에 의해 형성된다.

영양사가 이러한 차이를 효과적으로 관리하지 못할 경우, 신뢰의 붕괴, 의사소통 및 영양 계획의 준수 여부가 좋지 않은 건강 결과를 더욱 전파할 수 있다.

영양사와 영양사는 이러한 다양한 영향을 인정하여 신뢰 분위기를 조성하고 환자와의 친화력을 발전시켜 효과적인 영양 계획을 전달하고 더 큰 준수와 좋은 건강 결과를 얻을 수 있도록 해야 한다.

또한 건강한 식생활은 식품 접근성, 지속가능성, 음식 문화에 따라 민족 문화 공동체 및 지리적 위치에 따라 다르게 보입니다.

영양사들이 문화적으로 유능한 영양 개입을 하지 않으면 건강상의 불균형이 생길 수 있다.

그리고 문화적 역량이 건강 격차의 만병통치약은 아니지만, 고객과의 보다 철저한 의사소통은 더 나은 건강 결과를 촉진한다.

영양 조언은 고객의 생활 방식, 생활 조건, 식이요법 및 음식 문화에 대응하고 적절하며 효과적으로 대응해야 합니다.

이와 같이 문화적 역량은 영양사와 의료 전문가 모두에게 중요한 기술이다.

건강 불평등과 불평등을 해결하기 위해, 건강의 사회적 결정요소는 문화의 맥락 안에서 이해되어야 하고, 편향되지 않고, 문화적으로 적절하며, 존경받는 영양 서비스를 통해 반영되어야 한다.

문화적 역량이 없으면 어떻게 되는가?

아래는 문화 장벽이 불충분하거나 부적절한 문화 역량에 의해 야기될 수 있는 의사소통의 붕괴를 관찰하는 몇 가지 실제 시나리오이다.

이러한 시나리오를 검토하는 동안 유사한 미래 이벤트의 결과를 개선할 수 있는 솔루션을 고려할 수 있습니다.

고위험 임신과 당뇨병을 앓고 있는 한 인도 환자는 혈당 조절을 지원하기 위해 적절한 식단 변화를 시도하려고 애쓴다.

그녀의 위안은 어머니가 만든 달이다.

세 번째 방문에서 눈에 띄게 짜증난 이 영양사는 환자가 탄수화물이 풍부한 음식을 너무 많이 먹는 것을 중단하고 상담을 끝내기만 하면 된다고 되풀이 말한다.

뇌졸중으로 회복 중인 환자는 의료팀과 직접 대화할 수 없었다.

병원 메뉴에는 생소한 품목이 들어있었고, 친척들이 먹을 음식을 준비했다.

영양사는 기관 영양분 분석 소프트웨어에서 비교할 만한 성분을 찾을 수 없었고, 칼로리 계산은 예견된 것이었다. - 전체 섭취량을 추정하기 위해 보충 섭취를 확실히 사용하는 것.

옥수수 분쇄에 익숙하지 않은 영양사는 고객의 식사의 구성과 문화적으로 적절한 권장사항을 제공하는 방법을 이해하지 못했다.

그 고객은 또한 미국 음식에서 흔히 볼 수 없는 녹말을 사용한 그녀의 요리를 묘사하려고 애썼다.

이것과 이전의 시나리오는 대인관계와 기관의 수준에서 문화적 역량, 의사소통, 신뢰와 관련된 도전을 나타낸다.

문화적 역량의 부족은 효과적인 의사소통의 장벽을 만든다. 이는 환자의 식이요법 및 건강 요구에 맞춘 적절한 영양 개입을 제공할 수 있는 기회를 놓치는 것이다.

문화역량향상을 위한 단계

변화는 기관과 개인 차원 모두에서 필요하다. 그리고 이것이 건강 격차를 줄인다는 증거가 있다.

자신의 신념, 가치, 편견, 편견, 그리고 고정관념에 대한 자기 평가를 수행하는 것은 문화적으로 유능해지는 첫 번째 단계이다.

여러분이 테이블에 가져온 것, 즉 긍정적인 편견과 부정적인 편견 모두를 인식하고 여러분과 다른 인종 문화 배경을 가진 사람 사이에 발생할 수 있는 차이점에 익숙해지세요.

사람들은 존중 받기 위해 똑같을 필요가 없다.

시작하는 데 도움이 되는 목록은 다음과 같습니다.

의료 시스템에서 사용할 수 있는 도움의 형태는 문화적 지식과 실천요강에 대한 가치를 반영한다.

문화적으로 적절한 영양과 식이 서비스에 접근할 수 없는 것은 사회적 불평등과 건강 격차의 한 형태이다.

기관들은 소외된 지역사회의 구성원들에게 그들이 어떻게 참여하고 힘을 실어주는지 개선하려고 할 수 있다.

다음은 기관 차원의 문화 역량 향상을 위한 제안 사항입니다.

문화적 역량을 갖춘 영양사 및 영양사와 건강 격차를 줄일 수 있는 지원 의료 환경을 구축하기 위해서는 개인 및 기관 차원의 변화가 필요하다.

문화적 역량이 충분히 발휘되나요?

일부 문헌들은 문화적 역량이 불충분하다고 제안한다. 즉, 단순히 영양학자와 영양학자들이 문화적 차이를 인식하게 하는 것만으로는 고정관념을 멈추고 변화에 영향을 미치기에 충분하지 않다.

게다가, 일부 문화적 역량 운동은 순전히 겉치레일 수도 있고 피상적일 수도 있다.

문화적 안전과 문화적 겸손의 개념은 제도적 차별 해소에 대한 보다 포괄적이고 체계적인 접근법으로 제안되어 왔다.

문화적 안전은 환자의 안전한 문화 공간, 즉 그들의 다양한 신념 체계에 민감하고 반응하는 작업 환경을 만들기 위해 영양사 개인의 기술을 넘어선다.

한편, 문화적 겸손은 단지 지식을 습득하는 것 이상의 더 반사적인 접근으로 여겨지며, 다른 사람들로부터 배우려는 의지와 함께 지속적인 자기 탐구 및 자기 비판 과정을 수반한다.

환자의 문화적 정체성을 훼손하거나 훼손하는 것은 문화적으로 안전하지 않은 관행으로 여겨진다.

그러나 일부 환자들은 제도적 문화적 역량과 영양사와 환자의 인종적 일치에 대해 안전하고 이해될 수 있지만, 다른 환자들은 소외되고 인종적 편견에 노출되었다고 느낄 수 있다.

임상 실무에서 문화적 역량의 구현은 환자와 더 많은 대화를 요구하기 때문에 상담 시간을 연장할 수도 있다.

흥미롭게도, 모든 비서구적 관행이 최선의 개입이 되는 것은 아니다.

서구식 식생활의 어떤 한 가지 방식이든 나쁘다는 생각에서 출발하여, 기원과 상관없이 해로울 수 있는 식습관을 다루는 것이 필수적이다.

문화적 역량의 단점에는 미용적 움직임, 포용력 부족, 의도하지 않은 편견 등 제도화에 대한 추가적인 도전들이 있다.

식이요법 문화역량을 옹호하는 단체

영양 영양학 아카데미와 독립 기관 내에서, 몇몇 회원 이익 단체들은 영양을 포함하기 위해 영양을 다양화하는 것을 지지한다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

회원 이익 단체와 다른 비아카데미 단체들은 식생활과 식품 접근에 있어 문화적 역량을 옹호하는 사람들로서 영양사들의 역할을 중심으로 하고 있다.

요점

문화적 역량은 다양한 문화적 배경을 가진 사람들과 고객들에게 공정하고 판단력이 없는 영양 서비스를 제공하려는 의지와 능력이다.

문화적 역량과 문화적 안전은 교차하며 소수 집단과 소외된 지역사회에 이용 가능한 도움의 형태를 촉진하기 위한 제도적 변화를 요구한다.

그러나 문화는 유동적인 개념이며, 영양학자들과 영양학자들은 특정 민족 집단의 모든 구성원이 그 집단의 일반적으로 알려진 문화적 관행을 확인하고 준수한다고 가정해서는 안 된다. 그들은 그들 자신의 가치와 관행을 개조했을지도 모른다.

영양사들은 공정함을 유지해야 하고, 고객에게 문화적으로 적절하고 공손한 지침을 제공하는 데 필요한 정보를 제공할 의미 있는 대화에 참여해야 한다.

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