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표고버섯 청경채국 레시피
재료
멸치육수
국물용 멸치 5g(3마리), 다시마 1장(5×1cm), 양파 10g(2×1cm), 표고버섯 기둥, 국간장 5g(1작은술), 물 300ml(1½컵)
채소준비
청경채 20g(1개), 표고버섯 20g(2장), 다진 마늘 2g(1/3작은술)
1. 찬물에 표고버섯의 기둥을 떼어 넣고 머리와 내장을 제거한 멸치, 다시마, 양파를 넣어 약한 불에서 끓이다가 중간 불에서 10분 정도 끓인다.a
2. 육수의 표고버섯 기둥, 멸치, 다시 마, 양파를 건진다.b
3. 청경채는 4cm 크기로 썰고, 표고 버섯은 편으로 썬다.
4. 끓는 육수에 준비한 표고버섯과 청경채(3)를 넣고 국간장으로 간을 한 후 마늘을 넣어 한소끔 끓인다.c
표고버섯 청경채국의 총 열량은 45kcal 이고, 탄수화물은 7g, 단밸질은 2g, 지방은 1g 이 함유되어 있습니다.
이상 표고버섯 청경채국 레시피 였습니다. 감사합니다.
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