티스토리 뷰

반응형

 

 

저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국 레시피

 

 

재료

황태해장국
황태(채) 15g(10개), 콩나물 30g(1/6봉지), 무 30g(5×3×2cm), 저염된장 10g(2작은술), 물 300ml(1½컵), 청양고추 5g(1/2개), 다진 마늘 2g(1/3작은술)

 

 

1. 황태는 손질하여 물에 헹궈 건져 놓는다.

 

2. 콩나물은 다듬어 씻고 청양고추는 어슷썰기 한다.

 

3. 냄비에 물을 붓고 황태와 무를 넣 고 끓인다.a

 

4. 육수에서 무를 건져내고 저염 된 장을 푼다.

 

5. 콩나물, 다진 마늘, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 김이 나게 끓 여준다.c

 

 

저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국의 총 열량은 100kcal 이고, 탄수화물은 12g, 단밸질은 13g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형