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된장국 레시피
재료
된장국
두부 20g(2×2×2cm), 애느타리버섯 20g(4가닥), 감자 10g(4×3×1cm), 양파 10g(2×1cm), 대파 10g(5cm), 된장 5g(1작은술), 물 300ml(1½컵)
1. 감자, 양파를 잘 익도록 얇게 썬다.
2. 애느타리버섯은 썰어 달궈진 팬에 굽는다.a
3. 대파를 송송 썬다.
4. 냄비에 물을 붓고 된장을 푼 뒤 감 자, 양파, 두부를 넣어 재료가 투명 해지게 끓인다.b
5. 된장국의 재료를 건져서 국물 한 국 자와 믹서에 넣어 갈은 다음 된장국 에 다시 넣어 한 번 더 끓인다.
6. 구운 애느타리버섯과 대파를 국에 넣어 끓인 후 그릇에 담는다.c
된장국의 총 열량은 20kcal 이고, 탄수화물은 3g, 단밸질은 2g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 된장국 레시피 였습니다. 감사합니다.
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