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청국장 실곤약 파스타 레시피
재료
실곤약 국수
실곤약 150g, 노랑 파프리카 20g(1/6개), 빨강 파프리카 20g(1/6개), 당근 20g(5×3×2cm), 느타리버섯 20g(3가닥), 청고추 6g(1/2개), 방울토마토 20g(2개)
실곤약 양념
청국장가루 3g(2/3작은술), 올리브유 10g(2작은술), 다진 마늘 5g(1작은술), 저염간장 6g(1작은술), 후추약간
곁들임
새싹채소 6g, 어린잎채소 2g
1. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 청 고추와 당근은 5cm 길이로 가늘 게 채썬다.a
2. 방울토마토는 꼭지를 따고, 4등분 으로 잘라 준비한다.
3. 느타리버섯은 잘게 찢는다.
4. 실곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐 체 에 밭쳐 물기를 뺀다.
5. 어린잎채소와 새싹채소는 깨끗하 게 씻어서 물기를 뺀다.
6. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르 고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
7. 채 썬 청고추, 당근, 파프리카, 느 타리버섯, 방울토마토를 넣어 볶으 며 저염간장, 청국장 가루와 후추 를 넣고 볶는다.b
8. 약한 불로 줄이고 데친 실곤약(4) 을 넣고 고루 볶는다.
9. 접시에 곤약 파스타를 담고 새싹 채소와 어린잎채소를 올려 곁들인 다.c
청국장 실곤약 파스타의 총 열량은 110kcal 이고, 탄수화물은 15g, 단밸질은 3g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.
이상 청국장 실곤약 파스타 레시피 였습니다. 감사합니다.
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