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곤드레도우와 레몬허니 소스 피자 레시피

 

 

재료

토핑
곤드레나물 30g, 피자치즈 30g(2큰술), 리코타치즈 100g, 파인애플 40g(링1/2개), 단호박 50g(8×5cm), 느타리버섯 50g(6가닥), 올리브유 약간
곤드레도우
곤드레나물 20g, 중력분 150g, 따뜻한 물 80ml(5⅓큰술)
레몬허니 소스
꿀 30g(2큰술), 레몬즙 15g(1큰술)

 

 

1. 곤드레나물은 씻어 1시간 정도 불 리고, 불린 물 그대로 뚜껑을 덮고 30분 정도 삶은 후 찬물에 행궈 물 기를 꼭 짠다.

 

2. 반죽에 넣을 곤드레나물은 다져서 프라이팬에 볶아 식힌다.(기름을 사용하지 않는다)

 

3. 밀가루에 따뜻한 물, 다진 곤드레 나물(2)을 섞어 반죽하여 실온에서 발효시킨 후 밀대로 고루 얇게 민 다.a

 

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 곤드 레도우를 펼친 후 약한 불에서 형 태가 처지지 않게 굽는다.

 

5. 파인애플은 8등분으로 나눈다.

 

6. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르 고 얇게 썬 단호박을 굽는다.b

 

7. 프라이팬에 식용유를 두르고 느타 리버섯과 토핑용 곤드레나물을 함 께 볶는다.c

 

8. 레몬즙과 꿀을 섞어 소스를 준비 한다.

 

9. 구운 반죽 위에 레몬허니 소스를 고루 바르고 피자치즈를 돌려가며 뿌린 후 느타리버섯, 곤드레나물, 파인애플을 얹는다.

 

10. 200도로 예열된 오븐에 피자를 넣 고 10~15분 정도 색이 나게 굽는 다.

 

11. 오븐에서 꺼내어 리코타치즈를 올 린다.

 

 

곤드레도우와 레몬허니 소스 피자의 총 열량은 905kcal 이고, 탄수화물은 150g, 단밸질은 40g, 지방은 16g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 곤드레도우와 레몬허니 소스 피자 레시피 였습니다. 감사합니다.

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