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사과 레몬 대구 구이 레시피
재료
대구구이
대구(손질된 것) 90g(2토막), 밀가루 10g(2작은술), 식용유 10g(2작은술)
사과레몬 소스
사과 50g(1/3개), 레몬즙 25g(1⅔큰술), 후추 약간
곁들임
사과 10g(1/2쪽), 레몬 15g(1쪽)
1. 사과는 갈아서 거르고, 레몬은 짜 서 즙을 낸다.
2. 냄비에 사과즙과 레몬즙을 넣고, 후추를 넣어 약한불에서 끓인다.
3. 물기를 뺀 대구에 만들어 놓은 사 과 레몬 소스(2)를 반만 넣어 1시간 정도 재운다.a
4. 대구(3)에 밀가루를 묻힌 후 프라 이팬에 식용유를 두르고 아래 윗 면을 노릇하게 굽는다.b
5. 사과는 얇게 썰고, 레몬은 반달 모 양으로 썰어 달궈진 팬에 식용유 를 두르고 굽는다.
6. 접시에 구운 대구(4), 사과, 레몬(5) 을 접시에 담고 남은 사과레몬 소 스를 곁들인다.c
사과 레몬 대구 구이의 총 열량은 252kcal 이고, 탄수화물은 11g, 단밸질은 23g, 지방은 13g 이 함유되어 있습니다.
이상 사과 레몬 대구 구이 레시피 였습니다. 감사합니다.
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