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브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스 레시피
재료
브로콜리컬리플라워 샐러드
브로콜리 40g(1/5송이), 컬리플라워 40g(1/3송이), 적양파 10g(2×1cm), 강낭콩 5g(1작은술), 건포도 5알, 호두 1/2알, 소금 약간
두유요거트 소스
두유 50g(3⅓큰술), 플레인요거트 20g(1⅓큰술), 레몬즙 5g(1작은술), 설탕 약간
1. 두유에 플레인요거트와 레몬즙, 설탕을 넣고 잘 섞어 두유요거트 소스를 만든다.a
2. 강낭콩은 물에 불린 후 콩과 물을 1:2.5로 넣고 20~25분 정도 무르게 삶아 건진다.
3. 호두는 굵게 다진다.
4. 브로콜리와 컬리플라워는 한입 크기로 썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.b
5. 적양파는 얇게 채를 썬다.c
6. 접시에 데친 브로콜리와 컬리플라워, 적양파, 건포도, 호두, 강낭콩을 담고 두유요거트 소스를 곁들여 낸다.
브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스의 총 열량은 210kcal 이고, 탄수화물은 30g, 단밸질은 9g, 지방은 6g 이 함유되어 있습니다.
이상 브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스 레시피 였습니다. 감사합니다.
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