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비빔 메밀냉채 레시피
재료
메밀국수
메밀국수 200g
곁들임
빨강 파프리카 45g(1/3개), 주황 파프리카 45g(1/3개), 당근 20g(5×3×2cm), 오이 20g(4cm), 깻잎 4g(2장), 적양배추 15g(3×2×1cm), 비타민 15g
냉채소스
겨자가루 50g(3⅓큰술), 식초 125g(2/3컵), 설탕 10g(2작은술), 저염간장 10g(2작은술), 소금 약간
1. 비타민은 깨끗이 씻어 물기를 빼 고 깻잎은 씻어 가늘게 채썬다.
2. 노랑 파프리카와 주황 파프리카는 씨를 빼고 5cm 길이로 채썬다.
3. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 5cm 길이로 돌려 깎아 채를 썰고, 적양배추와 당근도 5cm 길이로 채를 썬다.a
4. 겨자가루, 식초, 설탕, 소금, 저염 간장을 섞어 냉채소스를 만들어 냉장실에 보관한다.b
5. 끓는 물에 메밀국수를 넣고 뚜껑 을 닫고 끓어오르면 1/2∼1컵 정 도의 찬물을 부어 거품을 가라앉 히고, 다시 끓으면 같은 방법을 한 번 정도 더 되풀이한 다음 찬물로 맑게 헹구고 체에 건져서 물기를 제거한다.
6. 그릇에 메밀국수를 담고 준비한 채소들을 얹은 다음 차게 해 둔 냉 채소스를 곁들인다.c
비빔 메밀냉채의 총 열량은 355kcal 이고, 탄수화물은 68g, 단밸질은 10g, 지방은 5g 이 함유되어 있습니다.
이상 비빔 메밀냉채 레시피 였습니다. 감사합니다.
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