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유자 소스 동태살 구이 레시피

 

 

재료

동태살 구이
동태살 60g(2토막), 올리브유 8g(1⅔작은술), 식초 10g(2작은술), 바질 약간, 달걀 60g(1개)
곁들임
청피망 10g(1/8개), 홍피망 10g(1/8개), 미니새송이버섯 20g(2개), 양파 20g(1/6개), 당근 10g(5×3×1cm), 호박 10g(폭5×두께1cm), 올리브유 약간
유자 소스
유자청 20g(1⅓큰술), 물 10ml(2작은술)
발사믹 소스
발사믹식초 20g(1⅓큰술), 물 10ml(2작은술)

 

 

1. 손질한 동태살을 물에 헹 군 뒤 물기를 뺀다.

 

2. 그릇에 바질 잎을 잘게 다 지고 올리브유와 식초를 함께 섞어 동태살을 30분 정도 재운다.a

 

3. 동태살에 달걀물을 입혀 달궈진 프라이팬에 노릇 하게 굽는다.b

 

4. 유자청을 물과 2:1로 섞어 졸인다.c

 

5. 발사믹식초를 물과 2:1로 섞어 준비한다.

 

6. 청피망, 홍피망, 미니새송 이버섯, 양파, 당근, 호박 을 마름모꼴로 썬다.

 

7. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 준비한 채소를 넣 어 투명하게 굽는다.d

 

8. 접시에 구운 야채를 담고, 동태살을 그 위에 올리고 발사믹 소스와 유자 소스 를 뿌린다.

 

 

유자 소스 동태살 구이의 총 열량은 205kcal 이고, 탄수화물은 17g, 단밸질은 18g, 지방은 7g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 유자 소스 동태살 구이 레시피 였습니다. 감사합니다.

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