티스토리 뷰
반응형
두유 파스타 레시피
재료
주재료 페투치네 120g 소스
올리브오일 2g, 양파 40g(1/4개), 두유 400g(2컵), 흰 후춧가루 5g(1작은술)
장식
파마산치즈가루 30g(2큰술), 실파 2g, 마늘 40g(8개)
1. 페투치네는 끓는 물에 5분 삶는다.a
2. 양파는 채 썬다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 약한 불에서 볶다가 마늘이 익으 면 팬에서 꺼낸 후 채 썬 양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다.b
4. 3에 두유를 넣어 중불에서 끓인다.
5. 두유가 가열되면 1의 페투치네를 넣고,c 흰 후춧가루를 넣은 후 면이 소스에 잠기도록 끓인다.
6. 접시에 페투치네와 소스를 담는다.
7. 파마산 치즈가루, 볶은 마늘, 다진 실파를 곁들여 완성한다.
두유 파스타의 총 열량은 134.9kcal 이고, 탄수화물은 19.7g, 단밸질은 4.7g, 지방은 4.2g 이 함유되어 있습니다.
이상 두유 파스타 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
굴 쌈밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
---|---|
김치필라프 크런치롤 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
구운고등어 & 감자수제비 파스타 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
닭가슴살 브로콜리 만두 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
블랙빈 곤약국수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
댓글
반응형