티스토리 뷰

반응형

 

 

닭가슴살 브로콜리 만두 레시피

 

 

재료

주재료
만두피 4g(2장), 브로콜리 100g(1/4개), 숙주 100g, 표고버섯 20g(2개), 닭 가슴살 100g, 참기름 2g(1/2작은술), 저염간장 4g(1작은술), 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g

 

 

1. 브로콜리, 숙주, 표고버섯은 다진다.a

 

2. 닭 가슴살은 다진 후 소금과 후춧가루로 밑간 한다.

 

3. 다진 채소와 닭가슴살, 참기름, 저염간장을 섞어 만두소를 만든다.b

 

4. 준비한 만두피에 만두소를 넣은 후 만두 모양으로 빚는다.c

 

5. 만두를 찜통에 넣어 찌고 그릇에 담는다.

 

 

닭가슴살 브로콜리 만두의 총 열량은 123.2kcal 이고, 탄수화물은 19g, 단밸질은 8.4g, 지방은 1.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭가슴살 브로콜리 만두 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형