티스토리 뷰
반응형
닭가슴살 브로콜리 만두 레시피
재료
주재료
만두피 4g(2장), 브로콜리 100g(1/4개), 숙주 100g, 표고버섯 20g(2개), 닭 가슴살 100g, 참기름 2g(1/2작은술), 저염간장 4g(1작은술), 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g
1. 브로콜리, 숙주, 표고버섯은 다진다.a
2. 닭 가슴살은 다진 후 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
3. 다진 채소와 닭가슴살, 참기름, 저염간장을 섞어 만두소를 만든다.b
4. 준비한 만두피에 만두소를 넣은 후 만두 모양으로 빚는다.c
5. 만두를 찜통에 넣어 찌고 그릇에 담는다.
닭가슴살 브로콜리 만두의 총 열량은 123.2kcal 이고, 탄수화물은 19g, 단밸질은 8.4g, 지방은 1.5g 이 함유되어 있습니다.
이상 닭가슴살 브로콜리 만두 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
두유 파스타 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
---|---|
구운고등어 & 감자수제비 파스타 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
블랙빈 곤약국수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
세 가지 소스의 파스타 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
칠곡석류국수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
댓글
반응형