티스토리 뷰
반응형
칠곡석류국수 레시피
재료
주재료
소면 160g, 저염소금 4g(1작은술), 식초 8g(1/2작은술)
소스
석류 200g(1/2개)
장식
잣 4g(1작은술), 아몬드 4g(1작은술), 해바라기씨 4g(1작은술), 호두 4g(1작은술), 호박씨 4g(1작은술), 오이 20g(1/4개)
1. 잣, 아몬드, 해바라기씨, 호두, 호박씨는 다진다.a
2. 끓는 물에 저염소금과 식초를 넣은 후 소면을 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.b
3. 석류는 물 600g와 함께 믹서에 갈아 준 다음 체에 걸러 즙을 낸다.c
4. 준비 된 그릇에 면을 담고 차갑게 식힌 석류즙을 붓는다.
5. 견과류, 채 썬 오이를 고명으로 올려 완성한다.
칠곡석류국수의 총 열량은 73.4kcal 이고, 탄수화물은 12.7g, 단밸질은 2.1g, 지방은 1.6g 이 함유되어 있습니다.
이상 칠곡석류국수 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
블랙빈 곤약국수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
---|---|
세 가지 소스의 파스타 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
채소 자장면 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
누룽지 요거트 파르페 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
오렌지 당근펀치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
댓글
반응형