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채소 자장면 레시피

 

 

재료

중화면 200g 소스
감자 80g(1/2개), 양파 80g(1/3개), 애호박 30g(1/2개), 검은콩 2g(1/2작은술), 새송이버섯 30g(3개), 옥수수통조림 10g(2작은술), 설탕 20g(1½큰술), 저염간장 15g(1큰술), 자장분말 30g(2큰술), 녹말가루 30g(2큰술)
장식
오이 30g(1/5개), 완두콩 10g(2작은술)

 

 

1. 검은콩은 물에 담가 2시간 정도 불린다.a

 

2. 완두콩은 끓는 물에 데친다.

 

3. 감자, 양파, 애호박은 1.5cm로 깍둑썬다.b

 

4. 믹서에 불린 검은콩을 간다.

 

5. 면은 끓은 물에 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.c

 

6. 새송이버섯은 슬라이스하고 오이는 채 썬다.

 

7. 팬에 썰어둔 3의 채소를 볶다가 저염간장, 자장분말, 설탕을 넣어 소스를 만든다

 

8. 소스에 검은콩, 옥수수를 넣어 끓인다.

 

9. 녹말 물을 넣어 농도를 조절한다

 

10. 그릇에 면을 담고 소스와 채 썬 오이, 완두콩을 올려 완성한다.

 

 

채소 자장면의 총 열량은 122.2kcal 이고, 탄수화물은 18.1g, 단밸질은 3.4g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 채소 자장면 레시피 였습니다. 감사합니다.

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