티스토리 뷰

반응형

 

 

양배추감자전 레시피

 

 

재료

주재료
감자 100g(1개), 양배추 150g(1/2개), 당근 15g(1/10개), 두부 20g(1/20모), 돼지고기 30g, 청양고추 5g(1개), 부침가루 45g(3큰술), 달걀 60g(1개), 식용유 15g(1큰술)
소스
오렌지즙 15g(1큰술), 간장 2g(1/2작은술), 식초 10g(2작은술)

 

 

1. 오렌지즙과 간장, 식초를 섞어 소스를 만든다.

 

2. 감자를 믹서에 갈아준다.

 

3. 양배추는 채 썬다.

 

4. 고기, 당근, 청양고추, 두부는 다진다.a

 

5. 준비해둔 재료를 모두 섞고 부침가루와 계란을 넣어 반죽한다.b

 

6. 가열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 부어 굽는다.c

 

7. 전과 소스를 함께 곁들인다

 

 

양배추감자전의 총 열량은 148.9kcal 이고, 탄수화물은 14.7g, 단밸질은 7.7g, 지방은 6.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 양배추감자전 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형