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발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드 레시피

 

 

재료

쿠스쿠스
쿠스쿠스 20g, 노랑 파프리카 10g(1/8개), 빨강 파프리카10g(1/8개),
청피망 10g(1/8개), 후추 3g(1/2작은술), 방울토마토 10g(1개), 올리브 1개
쿠스쿠스샐러드 볼
빨강 파프리카 40g(1/3개), 노랑 파프리카 40g(1/3개), 청피망30g 1/3개
홍합육수
홍합 30g(10개), 마늘 10g(2쪽), 물 300ml(1½컵)
발사믹 비네그레트 소스
발사믹식초 5g(1작은술), 올리브유 15g(1큰술)

 

 

1. 홍합은 껍질에 붙어있는 불순물과 수염을 제거하고 바락바락 문질러 깨끗하게 헹궈 건진다.

 

2. 냄비에 물, 홍합과 마늘을 넣고 끓 여 입이 벌어지면 약한 불에서 국 물이 뽀얗게 우러나오게 끓인다.a

 

3. 발사믹식초와 올리브유를 잘 섞어 발사믹비네그레트 소스를 만든다.

 

4. 홍합육수에 쿠스쿠스를 넣고 3분 정도 익히고, 8분 정도 약한 불에 서 뚜껑을 덮어 익힌다.b

 

5. 파프리카는 반을 잘라 씨를 빼고 쿠스쿠스샐러드 볼로 사용한다.

 

6. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카와 청피망은 잘게 다지고 방울토마토 도 잘게 썰어 뜨거운 쿠스쿠스에 섞는다.c

 

7. 올리브는 얇게 썬다.

 

8. 반으로 자른 파프리카에 쿠스쿠스 를 소복하게 담고, 썰어놓은 올리 브를 올리고 발사믹 비네그레트 소스를 뿌린다.

 

 

발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드의 총 열량은 60kcal 이고, 탄수화물은 9g, 단밸질은 2g, 지방은 2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 발사믹 비네그레트를 이용한 쿠스쿠스 샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

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