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찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 레시피

 

 

재료

버섯탕수
양송이버섯 20g(1개), 새송이버섯 15g(1/4개), 표고버섯 15g(1장), 느타리버섯 15g(2가닥), 감자전분 20g(1⅓큰술), 찹쌀가루 10g(2작은술), 식용유 500g(2½컵)
블루베리 소스
블루베리 5g, 홍초 25g(1⅔큰술), 설탕 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술), 물 100ml(1/2컵), 파인애플 5g(3cm, 1조각), 빨강 파프리카 5g(3×1cm), 주황 파프리카 5g(3×1cm), 청피망 5g((3×1cm), 양파 5g(3×1cm)
녹말물
감자전분 15g(1큰술), 물 100ml(1/2컵)

 

 

1. 기둥을 뗀 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 양송이버섯은 3cm 정 도로 썬다.a

 

2. 자른 버섯을 찹쌀가루와 전분가 루를 혼합한 튀김가루에 고루 묻 힌다.

 

3. 튀김 팬에 기름을 붓고 180도의 온 도에서 버섯을 넣어 가라앉았다가 떠오르면 한번 저어주고 건져 기 름을 뺀다.b

 

4. 파인애플, 빨강 파프리카, 주황 파 프리카, 청피망, 양파는 3cm 정도 로 썬다. 깊은 팬에 식용유를 두르 고 썰어놓은 빨강 파프리카, 주황 파프리카, 청피망, 양파, 파인애플 을 볶은 다음 물을 넣고 끓으면 홍 초, 설탕을 넣고 끓인다.

 

5. 마지막으로 블루베리를 넣고 녹말 물을 넣어가며 걸쭉한 농도를 맞 춘 후 불을 끈다.c

 

6. 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 를 곁들인다.

 

 

찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스의 총 열량은 170kcal 이고, 탄수화물은 29g, 단밸질은 2g, 지방은 5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 레시피 였습니다. 감사합니다.

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