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삼겹살 토마토 로메스코소스 레시피

 

 

재료

삼결살롤
삼겹살 100g, 올리브유10g(2작은술), 밤콩 15g(1큰술), 완두콩 15g(1큰술), 검은콩 15g(1큰술)
단호박무스
단호박 40g(4×8cm), 양파 10g(5×3×1cm)
토마토로메스코 소스
토마토 150g(1개), 노랑 파프리카 25g(1/3개), 빨강 파프리카 25g(1/3개), 양파 25g(1/5개), 당근 10g(5×3×1cm), 마늘 15g(3쪽), 아몬드 25g(10알), 마른 홍고추 5g(1개), 올리브유 10g(2작은술), 식빵 1조각, 후추 약간

 

 

1. 단호박은 씨를 제거해 삶은 후 껍 질을 벗기고 으깬다.

 

2. 양파는 곱게 다져서 색이 투명해 질 때까지 볶는다.a

 

3. 볶아 놓은 양파와 으깬 단호박을 섞어 단호박무스를 만든다.b

 

4. 밤콩, 완두콩, 검은콩은 콩의 두 배 의 물로 불린 후 콩과 물을 1:2.5 로 넣고 20~25분 정도 무르게 삶 아준다.

 

5. 삼겹살은 칼등을 사용하여 두드려 얇게 펴준다.c

 

6. 김발을 깔고 고기를 틈새 없이 펼 치고 그 위에 단호박무스를 올린 다.

 

7. 삶은콩을 단호박무스 위에 올려 김밥 말듯이 단단히 말아주고 실 을 돌려가며 묶는다.

 

8. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두 르고 삼겹살을 돌려가며 겉을 익 힌다.

 

9. 김이 오른 찜기에 겉은 익힌 삼겹 살 롤을 20~30분 정도 찌고, 고 기가 다 익으면 한입 크기로 썬다.

 

10. 토마토는 끓는 물에 데친 후 껍질 을 벗기고, 아몬드는 물에 불려 껍 질을 제거한다.

 

11. 파프리카는 불에 겉면을 태운 뒤 봉지에 담았다가 습기가 차면 껍 질을 벗긴다.

 

13. 마른 홍고추와 올리브유, 손질한 위의 재료들을 모두 믹서에 넣고 갈아준다.

 

14. 식빵은 잘게 찢어 준비한 다음 소 스의 농도를 조절하며 넣는다.

 

15. 접시에 로메스코소스를 담고 삼겹 살롤을 올린다.

 

 

삼겹살 토마토 로메스코소스의 총 열량은 425kcal 이고, 탄수화물은 9g, 단밸질은 28g, 지방은 31g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 삼겹살 토마토 로메스코소스 레시피 였습니다. 감사합니다.

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