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우둔살 쌈 레시피
재료
쇠우둔살쌈
쇠우둔살 250g, 깻잎 10g(5장), 소금 약간
보리된장 소스
보리된장 20g(1⅓큰술), 파인애플 10g(5cm), 파인애플즙 5g(1작은술), 레몬즙 3g(2/3작은술)
1. 보리된장, 파인애플, 파인애플즙, 레몬즙을 넣고 믹서로 갈아 보리 된장 소스를 만든다.
2. 쇠우둔살은 찬물에 20분 이상 담 가 핏물을 제거해준다.
3. 냄비에 물이 끓으면 우둔살을 넣 고 약한 불로 삶는다. 꼬챙이로 찔 러보아 핏물이 나오지 않으면 익 은 상태이다.a
4. 삶은 우둔살을 한입 크기로 자른 다.b
5. 깻잎을 끓는 소금물에 살짝 데치 고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
6. 깻잎 위에 삶은 고기를 얹어 싼 다.c
7. 접시에 담고 보리된장 소스를 곁 들인다.
우둔살 쌈의 총 열량은 230kcal 이고, 탄수화물은 1g, 단밸질은 50g, 지방은 3g 이 함유되어 있습니다.
이상 우둔살 쌈 레시피 였습니다. 감사합니다.
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