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와인두부를 이용한 저염 치즈 요거트 카나페 레시피
재료
와인두부
두부 20g, 레드와인 10ml(2작은술), 박력분 30g(2큰술), 설탕 5g(1작은술), 달걀 10g(1/5개), 검정깨 2g(1/3작은술), 소금 약간, 식용유 500g(2½컵)
치즈 소스
저염치즈 30g(2큰술), 플레인 요거트 15g(1큰술)
곁들임
방울토마토 30g(3개), 비타민 5g
1. 저염치즈와 플레인 요거트를 섞어 소스를 만든다.
2. 밀가루는 체에 친다.
3. 두부는 으깨어 면보에 싸서 물기 를 제거한다.
4. 으깬 두부에 밀가루, 레드와인, 소 금, 설탕, 달걀, 검정깨를 넣고 반 죽한다.a
5. 반죽은 15분 정도 숙성시킨 뒤 밀 대로 얇게 밀어 한입 크기로 잘라 와인두부를 만든다.b
6. 튀김팬에 기름을 넣고 180도에서 와인두부를 넣고 떠오르면 뒤집어 익혀 바삭하게 튀겨낸 뒤 기름을 제거한다.c
7. 비타민은 씻어서 물기를 빼고, 방 울토마토는 반으로 자른다.
8. 접시에 와인두부, 비타민, 방울토 마토, 치즈 소스를 차례로 올려 담 는다.
와인두부를 이용한 저염 치즈 요거트 카나페의 총 열량은 340kcal 이고, 탄수화물은 27g, 단밸질은 11g, 지방은 21g 이 함유되어 있습니다.
이상 와인두부를 이용한 저염 치즈 요거트 카나페 레시피 였습니다. 감사합니다.
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