티스토리 뷰

반응형

 

 

표고버섯 감자찜 레시피

 

 

재료

표고버섯(3개), 감자(200g), 고수(10g), 당근(30g), 양파(30g),
홍고추(1개), 녹말(20g)

 

 

1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불린다.

 

2. 감자는 강판에 간다.

 

3. 고수는 잘게 다진다.

 

4. 당근은 곱게 다지고, 양파와 홍고추도 다진다.

 

5. 감자에 다진 당근과 양파, 홍고추를 섞는다.

 

6. 불린 표고버섯은 기둥을 자르고 바닥에 녹말가루를 묻혀 ?번을 넣고 김이 오른 찜통에 약 10분 정도 찐다.

 

 

표고버섯 감자찜의 총 열량은 176.8kcal 이고, 탄수화물은 37.6g, 단밸질은 5.4g, 지방은 0.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 표고버섯 감자찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형