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해물애호박 전병말이 레시피

 

 

재료

새우(3마리), 오징어(50g), 애호박(1/2개), 당근(20g),
깻잎(3장), 대추(2알), 밀가루(100g), 찹쌀가루(50g),
저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g), 소금(0.2g)

 

 

1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.

 

2. 오징어는 소금으로 껍질을 벗겨 다진다.

 

3. 애호박, 깻잎, 대추는 곱게 채썬다.

 

4. 채썬 애호박과 깻잎은 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짠다.

 

5. 밀가루에 찹쌀가루, 애호박, 깻잎, 대추채와 다진 새우, 오징어를 넣고 팬에 기름을 둘러 전병을 만든 뒤 돌돌 말아 썰어 접시에 담는다.

 

6. 저염간장과 식초, 설탕을 넣고 소스를 만든다.

 

 

해물애호박 전병말이의 총 열량은 408.4kcal 이고, 탄수화물은 66.2g, 단밸질은 10.7g, 지방은 11.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 해물애호박 전병말이 레시피 였습니다. 감사합니다.

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