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감자느타리버섯국 레시피
재료
감자 30g, 느타리버섯 15g, 두부 8g, 파 5g, 물 300g, 국멸치 5g, 홍고추 3g, 건다시마 3g, 다진 마늘 3g, 소금 0.5g
1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.
2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.
3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.
4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.
5. 멸치다시마국물 1컵에 감자를 넣고 끓인 뒤 느타리버섯을 넣어 한소끔 끓이고 두부, 파, 다진 마늘, 홍고추를 넣고 소금으로 간 한다.
6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다
감자느타리버섯국의 총 열량은 53.3kcal 이고, 탄수화물은 6.8g, 단밸질은 5.2g, 지방은 0.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 감자느타리버섯국 레시피 였습니다. 감사합니다.
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