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햇밀완두콩수제비 레시피

 

 

재료

- 반죽 : 우리밀 햇밀가루 90g, 완두콩 90g, 물 100g - 국물 : 다시마 5g, 멸치 3g, 양파 50g, 풋고추 5g, 대파 7g, 물 600g - 기타 : 애호박 30g, 김 0.5g, 대파 4.5g, 다진 마늘 1.25g, 국간장 9g, 참기름 1g

 

 

1. 냄비에 국물 재료를 넣고 약불에서 1시간 정도 푹 끓여 건더기를 걸러내고 국물을 받아둔다.

 

2. 완두콩은 물 반컵을 넣어 푹 삶아 으깨고 콩 삶은 물은 따로 받아두고 밀가루에 으깬 완두콩과 콩 삶은 물 1/4컵을 넣어 반죽한다.

 

3. 애호박은 은행잎 썰기 한다.

 

4. 김은 살짝 구워 가늘게 채 썬다.

 

5. 냄비에 국물 2컵과 애호박을 넣고 끓으면 반죽을 떼어 넣고 반죽이 거의 익었을 때 어슷 썬 대파와 다진 마늘을 넣고 살짝 끓인다.

 

6. 5를 그릇에 담은 뒤 김과 국간장, 참기름 한 방울을 뿌려 낸다.

 

7. 그릇에 푸고 김과 국간장, 참기름 한 방울을 뿌려 낸다.

 

 

햇밀완두콩수제비의 총 열량은 452.3kcal 이고, 탄수화물은 89.6g, 단밸질은 19.6g, 지방은 3.1g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 햇밀완두콩수제비 레시피 였습니다. 감사합니다.

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