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찬밥이용닭죽 레시피

 

 

재료

찬밥 60g, 닭다리살 80g, 감자 30g, 통마늘 15g, 양파 10g, 당근 8g, 부추 5g, 물 700g, 소금 0.75g, 후춧가루 0.3g

 

 

1. 닭다리는 기름기를 제거하고 냄비에 물 3컵 반을 부어 통마늘과 삶아 육수를 만든다.

 

2. 삶은 마늘을 체에 걸러 으깬 뒤 다시 육수에 넣는다.

 

3. 닭 육수 2컵 반에 찬밥을 넣고 밥알이 무르도록 끓인다.

 

4. 삶은 닭다리 살을 발라 잘게 찢어 넣는다.

 

5. 감자, 양파, 당근, 부추는 잘게 다진다.

 

6. 4에 5를 넣고 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간 한다.

 

 

찬밥이용닭죽의 총 열량은 234.5kcal 이고, 탄수화물은 29.8g, 단밸질은 20.2g, 지방은 3.3g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 찬밥이용닭죽 레시피 였습니다. 감사합니다.

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