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민어매운탕 레시피

 

 

재료

- 주재료 : 민어 50g, 쇠고기 양지15g, 다진 마늘 1.25g, 후추 0.25g, 참기름 0.5g, 무 40g, 애호박 20g, 애느타리버섯 20g, 풋 고추 5g, 홍고추 2.5g, 쑥갓 10g, 대파 5g, 생강즙 0.5g, 물 300g, 소금 0.5g - 양념장 : 간 홍고추 10g, 간 양파 10g, 다진 마늘 2g, 국간장 2.5g, 간장 2.5g, 맛술 5g, 굵은 고춧가루 5g, 고운 고춧가루 1.25g

 

 

1. 양념장 재료를 모두 섞어 냉장고에서 하루 숙성시킨다.

 

2. 민어는 비늘을 긁고 지느러미, 내장을 제거하여 흐르는 물에 씻어 5cm 길이로 토막 낸다.

 

3. 소고기는 채 썰어 다진 마늘, 후추로 밑간한다.

 

4. 무는 나박 썰기, 애호박은 반달 썰기, 애느타리는 한입 크기로 찢고 고추와 대파는 어슷 썬다.

 

5. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶다가 물 1컵 반과 무를 넣고 양념장을 풀어 끓인다.

 

6. 무가 반 정도 익으면 민어와 채소를 넣고 한소끔 끓인 뒤 어슷 썬 대파와 생강즙을 넣어 살짝 끓이고 소금 간하고 쑥갓을 넣는다.

 

 

민어매운탕의 총 열량은 147.7kcal 이고, 탄수화물은 11.7g, 단밸질은 16.2g, 지방은 4.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 민어매운탕 레시피 였습니다. 감사합니다.

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