티스토리 뷰

반응형

 

 

퀴노아닭가슴살샐러드 레시피

 

 

재료

재료 수박껍질(17g), 토마토(17g), 닭가슴살(80g), 감자(27g), 가지(17g)
양파(17g), 피망(34g), 아스파라거스(30g), 퀴노아(8g), 리코타치즈(5g)
양상추(9g), 플레인 요구르트(25g), 어린잎채소(1g)
복분자소스 복분자(50g), 레몬즙(10g)

 

 

1. 수박껍질은 흰 부분만 사용해 작게 깍둑 썰고, 토마토는 껍질을 벗겨 속씨를 제거해 작게 깍둑썬다.

 

2. 닭가슴살은 수비드해 익힌 뒤 한입 크기로 썬다.

 

3. 감자, 가지, 양파, 피망, 아스파라거스는 깍둑 썬 뒤 닭가슴살과 함께 볶는다.

 

4. 팬에 복분자를 넣고 살짝 졸인 뒤 레몬즙을 섞어 복분자소스를 만든다.

 

5. 접시에 퀴노아를 두른 후 닭가슴살과 감자, 가지, 양파, 피망, 아스파라거스를 올리면서 중간 중간에 토마토와 수박, 리코타치즈를 넣는다.

 

6. 맨 위에 퀴노아를 살짝 올려주고 양상추, 플레인 요구르트, 어린잎채소를 얹어 마무리한다.

 

 

퀴노아닭가슴살샐러드의 총 열량은 173.5kcal 이고, 탄수화물은 7.25g, 단밸질은 9.14g, 지방은 2.55g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 퀴노아닭가슴살샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형