티스토리 뷰
반응형
해물아란치니 레시피
재료
오징어(100g), 새우(3마리), 토마토(50g), 양파(30g),
마늘(20g), 샐러리(20g), 밥(100g), 달걀(1개), 어린잎(10g),
소금(0.2g), 레몬(1/4개), 빵가루(20g)
1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.
2. 오징어는 썰어서 다진다.
3. 양파, 샐러리, 마늘은 다져 팬에 볶아 식힌다.
4. 토마토는 껍질을 벗겨 다진다.
5. 다진 토마토를 팬에 볶다가 다진 새우와 오징어, 밥을 넣어 볶고, 3번을 넣고 볶아 동그랗게 모양을 만든다
6. 동그란 밥에 레몬을 섞은 달걀노른자를 묻히고 빵가루 옷을 입혀 팬에 기름을 둘러 굴려가며 익힌 후 접시에 담고 어린잎을 올린다.
해물아란치니의 총 열량은 283.8kcal 이고, 탄수화물은 41g, 단밸질은 7.4g, 지방은 10g 이 함유되어 있습니다.
이상 해물아란치니 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
노른자크림 육회샐러드 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
호박잎삼계 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.07 |
파프리카더덕소고기깻잎롤 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.07 |
콩비지포카치아 샌드위치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.07 |
콩나물부추볶음 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.07 |
댓글
반응형