티스토리 뷰

반응형

 

 

호박잎삼계 레시피

 

 

재료

닭고기(120g), 인삼(1뿌리), 미나리(30g), 대추(2알),
찹쌀(50g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)

 

 

1. 닭고기는 넓게 펴 소금, 후추로 밑간을 한다.

 

2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 밥을 짓는다

 

3. 인삼은 뇌두를 제거 하고 깨끗이 씻어 길게 썬다.

 

4. 미나리는 데쳐 찬물에 헹구고, 대추는 씨를 제거하고 채를 썬다.

 

5. 호박잎은 끓는 물에 데쳐 찬물에 식힌다.

 

6. 데친 호박잎에 밑간한 닭고기와 찹쌀밥을 올리고 그 위에 인삼, 데친 미나리, 대추를 올려 돌돌 말아 찜통에 찐 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

 

호박잎삼계의 총 열량은 314.1kcal 이고, 탄수화물은 53.7g, 단밸질은 16g, 지방은 3.9g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 호박잎삼계 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형