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닭고기 완자삼계죽 레시피
재료
닭고기(1마리), 인삼(1뿌리), 찹쌀(50g), 대추(10알), 마늘(30g),
대파(30g), 양파(30g), 통후추(10알), 저염간장(10g)
1. 닭은 깨끗이 씻고 포를 뜬다.
2. 닭고기는 15분 정도 삶아 식으면 곱게 다져 다진 마늘, 대파, 저염간장을 넣고 완자를 만든다.
3. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻는다.
4. 찹쌀은 약 30분 정도 충분히 불린다
5. 대추는 소금물에 깨끗이 씻고 씨를 제거한다.
6. 믹서에 인삼과 대추, 불린 찹쌀, 물을 정도 넣고 곱게 간 뒤, 냄비에 담아 죽을 쑤다가 다 익으면 만들어 놓은 완자를 넣고 한소끔 더 끓인다.
닭고기 완자삼계죽의 총 열량은 150.4kcal 이고, 탄수화물은 26.2g, 단밸질은 9.9g, 지방은 0.7g 이 함유되어 있습니다.
이상 닭고기 완자삼계죽 레시피 였습니다. 감사합니다.
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