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대하 마늘볶음밥 레시피
재료
대하(3마리), 쌀(100g), 당근(20g), 깻잎(2장), 양파(30g),
숙주(50g), 대추(2알), 청고추(1개), 파(10g), 마늘(10g),
생강(5g), 저염간장(10g), 식용유(10g)
1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
2. 찜기에 새우를 넣고, 파채와 생강, 마늘을 올려 김이 오른 찜통에서 약 5분 정도 쪄낸다.
3. 당근, 양파, 파는 다진다
4. 당근, 양파, 마늘은 다지고 숙주는 꼬리를 다듬는다
5. 다듬어진 숙주는 끓는 물에 살짝 데친다.
6. 팬에 기름을 두르고 야채와 마늘을 넣고 볶다가 밥과 쪄 놓은 새우, 간장소스를 넣고 보슬보슬하게 볶는다.
대하 마늘볶음밥의 총 열량은 441.1kcal 이고, 탄수화물은 68g, 단밸질은 18.6g, 지방은 10.5g 이 함유되어 있습니다.
이상 대하 마늘볶음밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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