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청국장볶음밥 레시피
재료
재료 쌀(100g), 현미(30g), 감자(30g), 고구마(15g), 양파(15g), 연근(15g)
당근(15g), 애호박(15g), 우엉(15g), 마늘(3g), 시금치(5g), 참나물(10g)
깻잎(5g), 미나리(5g)
육수 다시마(2g)
양념 생청국장(30g), 들깻가루(2g), 올리브유(10g), 들기름(8g)
1. 쌀과 현미는 물에 깨끗이 씻어 불린 후 밥을 고슬고슬하게 짓는다.
2. 감자, 고구마, 우엉, 양파, 당근, 애호박, 연근은 작게 깍둑 썰고, 마늘은 편 썬다.
3. 시금치와 참나물, 깻잎은 굵게 채 썰고, 미나리는 2.5㎝ 길이로 썬다.
4. 물(50g)에 다시마를 우려내 육수를 내고 청국장을 넣어 잘 푼 뒤 들깻가루를 넣고 잘 저어주며 졸여 청국장소스를 만든다.
5. 팬에 올리브유와 들기름을 두르고 양파, 마늘을 약한 불에 볶다가 감자, 고구마, 우엉, 연근, 당근, 애호박을 넣고 같이 볶는다.
6. 밥과 청국장소스를 부어 80% 정도 볶다가 시금치, 참나물, 미나리를 넣고 한 번 더 볶고 채 썬 깻잎을 올려 마무리한다.
청국장볶음밥의 총 열량은 467.9kcal 이고, 탄수화물은 25.05g, 단밸질은 4.27g, 지방은 4.9g 이 함유되어 있습니다.
이상 청국장볶음밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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