티스토리 뷰

반응형

 

 

닭봉주먹밥 레시피

 

 

재료

재료 닭봉(80g), 우유(20g), 단호박(10g), 새송이버섯(5g), 가지(15g), 주키니호박(15g)
당근(15g), 양파(10g), 시래기(20g), 치즈(20g), 밥(150g), 새싹채소(10g)
양념 후춧가루(3g), 참기름(20g), 간장(5g)
소스 레몬즙(5g), 마요네즈(12g), 꿀(5g), 부순 참깨(2g)

 

 

1. 닭봉은 손질한 뒤 후춧가루를 섞은 우유에 담가두었다가 구워 준비한다.

 

2. 단호박, 새송이버섯은 구워서 준비한다.

 

3. 소스를 만든다.

 

4. 가지, 주키니호박, 당근, 양파, 시래기는 잘게 다진 뒤 볶는다.

 

5. 볶은 채소와 치즈를 참기름, 간장과 함께 밥에 넣고 섞는다.

 

6. 구운 닭봉을 밥으로 감싼 뒤 구운 단호박, 새송이버섯, 새싹채소와 함께 담아 소스를 곁들여 마무리한다.

 

 

닭봉주먹밥의 총 열량은 553.4kcal 이고, 탄수화물은 20.5g, 단밸질은 7.12g, 지방은 6.08g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭봉주먹밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형