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봄주먹밥 레시피

 

 

재료

재료 봄동(10g), 깻잎(6g), 낙지 다리(6g), 참기름(3g)
두릅(8g), 올리브유(4g), 미나리(3g)
주먹밥 데친 꼬막살(14g), 올리브유(4g), 밥(100g), 참깨(3g)
두부강된장 참기름(10g), 다진 양파(14g), 다진 당근(14g)
다진 애호박(14g), 물(150g), 된장(14g)
고춧가루(4g), 다진 마늘(4g), 송송 썬 붉은 고추(4g)
송송 썬 청양고추(4g), 으깬 두부(76g)

 

 

1. 봄동과 깻잎은 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

2. 데친 꼬막살은 물기를 제거하고 다져 올리브유로 양념한 밥에 참깨와 함께 버무린 후 한입 크기로 주먹밥을 만든다.

 

3. 낙지 다리는 데쳐 찬물에 담가 식힌 뒤 참기름(3g)에 양념하고, 두릅은 데쳐 물기를 제거한 뒤 올리브유로 양념한다.

 

4. 봄동에 꼬막밥을 넣고 만 뒤 깻잎으로 싸고 데친 미나리로 묶어 봄주먹밥을 만든다.

 

5. 냄비에 참기름(10g)을 두르고 양파, 당근, 애호박을 넣고 볶은 뒤 물, 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 붉은 고추, 청양고추를 넣고 끓이다가 두부를 넣고 조려 두부강된장을 만든다.

 

6. 봄주먹밥에 낙지와 두릅, 두부강된장을 곁들여 마무리한다.

 

 

봄주먹밥의 총 열량은 252.4kcal 이고, 탄수화물은 19.63g, 단밸질은 4.29g, 지방은 2.12g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 봄주먹밥 레시피 였습니다. 감사합니다.

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