티스토리 뷰
반응형
함초떡갈비 레시피
재료
갈은 소고기 150g, 갈은 돼지고기 150g, 당근 25g, 새송이버섯 20g
함초 30g, 양파 25g, 샐러리 10g, 대파 10g,
다진마늘 10g, 참기름 15g, 통깨 5g, 함초소금 1g
소스 : 발사믹식초 30g, 설탕 15g, 흰후추 1g
1. 함초는 송송 다져준다.
2. 당근, 새송이, 샐러리, 양파를 송송 다져준다.
3. 볼에 소고기, 돼지고기, 다져 놓은 채소와 다진마늘, 다진대파, 참기름을 넣고 반죽해준다.
4. 여기에 함초 다진 것을 넣고 다시 반죽해 준다.
5. 떡갈비 모양으로 만들어준 후 팬에 노릇하게 구워준다.
6. 소스를 만들어 구워진 떡갈비를 졸여준다.
함초떡갈비의 총 열량은 254.1kcal 이고, 탄수화물은 5.7g, 단밸질은 19.8g, 지방은 16.9g 이 함유되어 있습니다.
이상 함초떡갈비 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지수육맑은전골 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
---|---|
삼색소면 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
족발수육 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.09 |
닭가슴살청포묵비빔밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.08 |
오징어불고기김밥 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.08 |
댓글
반응형