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오징어불고기김밥 레시피
재료
재료 오징어 몸통(130g), 파프리카(30g), 당근(20g), 피망(30g), 밥(200g)
채 썬 쇠고기(우둔살, 60g), 달걀(50g), 김(2g), 깻잎(20g), 새송이버섯(30g)
양념 참기름(15g), 고추장(3g), 매실청(15g)
1. 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내고 끓는 물에 데친다.
2. 파프리카와 당근, 피망은 작게 다져 볶은 뒤 밥에 넣어 섞는다.
3. 쇠고기는 참기름에 볶는다.
4. 달걀을 풀어 약한 불로 달군 팬에 부은 뒤 김가루를 뿌려 지단을 부치고, 바닥이 익으면 깻잎과 밥을 올린다.
5. 데친 오징어, 볶은 쇠고기 순으로 올려 만 뒤 랩으로 싼다.
6. 고추장과 매실청을 섞은 뒤 팬에 넣고 약한 불에서 끓여 소스를 만들고 한입 크기로 썬 김밥에 구운 버섯을 함께 곁들여 마무리한다.
오징어불고기김밥의 총 열량은 452.2kcal 이고, 탄수화물은 14.5g, 단밸질은 13.9g, 지방은 3.42g 이 함유되어 있습니다.
이상 오징어불고기김밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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