티스토리 뷰

반응형

 

 

족발수육 레시피

 

 

재료

양념족발 200g, 고구마 150g, 가지 150g, 맥주 400g
백김치 50g, 백김치 무침양념 : 참기름 15g, 통깨 3g

 

 

1. 조미된 족발은 뜨거운 맥주에 데쳐내 기름기를 제거한다.

 

2. 고구마는 편으로 썰어 냉수에 헹궈 기름 없는 팬에 구워준다.

 

3. 가지는 편으로 썰어서 수분을 제거한다.

 

4. 가지는 편으로 썰어 살짝 구워준다.

 

5. 백김치는 물에 헹궈서 손으로 꼭 짠 후 송송 썰어서 양념을 해 무쳐준다.

 

6. 무쳐준 김치와 함께 구워진 채소와 족발수육을 담아 완성한다.

 

 

족발수육의 총 열량은 282.2kcal 이고, 탄수화물은 16.2g, 단밸질은 22.2g, 지방은 14.3g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 족발수육 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형